Pollo asado a la Miel

Pollo con verdura guisado
8 marzo, 2018

Ingredientes

  • Pollo
  • 2 cucharadas Miel
  • Vino blanco
  • 1 cucharadita salsa de soja
  • 1 Limón
  • Pimienta
  • Romero
  • Tomillo
  • Sal y Aceite

Pasos

  • Ponemos en la fuente un poco de aceite y colocamos el pollo salpimentado.
    Yo también le espolvoreo un poco de tomillo y romero.
  • Ahora haremos la mezcla con la que salsearemos el pollo durante el horneado.
    En un bol o cuento exprimimos el zumo de un limón, le agregamos una cucharadita de salsa de soja, dos cucharadas de miel y un chorreoncito de vino blanco. Removemos bien y reservamos.
  • Como guarnición pelo dos patatas, una zanahoria, una cebolla pequeña y un par de ajos. Le ponemos un poco de sal, aceite no necesitará porque ya engrasamos la fuente.
    Salseamos el pollo con la mezcla que hicimos anteriormente.
  • Llevamos la fuente al horno precalentado a 200 ºC durante una hora con calor arriba y abajo. Salsearemos el pollo cada 15 – 20 minutos.
  • Pasada la hora si no está completamente dorado se puede dar un rato a gratinar hasta que la piel se tueste completamente.
    Ya sólo queda servir el pollo con guarnición, un poco de la salsa que se habrá creado y disfrutar.