Pollo con verdura guisado

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Pollo a la jardinera
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Ingredientes

  • 3/4 Pollo
  • 2 pimientos verdes
  • 2 pimientos rojos
  • 1 cebolla
  • 4 zanahorias pequeñas
  • 1 bote guisantes pequeño
  • 3 cucharadas soperas tomate frito
  • 1 hoja laurel
  • 300ml vino blanco
  • 300ml agua
  • 6 Champiñones o setas
  • Pimentón dulce
  • Sal
  • Pimienta molida
  • Opcional media pastilla avecrem
  • Harina

Pasos

  • Ponemos en la fuente un poco de aceite y colocamos el pollo salpimentado.
    Yo también le espolvoreo un poco de tomillo y romero.
  • Ahora haremos la mezcla con la que salsearemos el pollo durante el horneado.
    En un bol o cuento exprimimos el zumo de un limón, le agregamos una cucharadita de salsa de soja, dos cucharadas de miel y un chorreoncito de vino blanco. Removemos bien y reservamos.
  • Como guarnición pelo dos patatas, una zanahoria, una cebolla pequeña y un par de ajos. Le ponemos un poco de sal, aceite no necesitará porque ya engrasamos la fuente.
    Salseamos el pollo con la mezcla que hicimos anteriormente.
  • Llevamos la fuente al horno precalentado a 200 ºC durante una hora con calor arriba y abajo. Salsearemos el pollo cada 15 – 20 minutos.
  • Pasada la hora si no está completamente dorado se puede dar un rato a gratinar hasta que la piel se tueste completamente.
    Ya sólo queda servir el pollo con guarnición, un poco de la salsa que se habrá creado y disfrutar.